Дилавар Ажгайи: Делегация Южного Курдистана нанесет визит в ЕС

Дилавар Ажгайи: Делегация Южного Курдистана нанесет визит в ЕС

В понедельник высокопоставленная делегация из Южного (Иракского) Курдистана прибудет в столицу Бельгии Брюссель по официальному приглашению Европейского союза (ЕС) и министерства иностранных дел Нидерландов.

Согласно заявлению представителя правительства Южного Курдистана в ЕС Дилавара Халида Ажгайи, курдскую делегацию возглавит вице-премьер Южного Курдистана Кубад Талабани. Курдская делегация проведет встречу с высокопоставленными чиновниками ЕС, заместителем премьер-министра Бельгии и с некоторыми министрами Бельгии.

Было принято решение, что в рамках этого визита делегация Южного Курдистана посетит Нидерланды и проведет встречу с министром иностранных дел. После этой встречи делегация посетит парламент Нидерландов и здание Международного уголовного суда.

Визит курдской делегации состоит после того, как министры иностранных дел Бельгии, Нидерландов и Люксембурга нанесли визит в Южный Курдистан. Целью их визита было укрепление взаимоотношений между Южным Курдистаном и ЕС.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи