Алтан Тан: Мосул и Киркук должны быть включены в состав курдского государства

Алтан Тан: Мосул и Киркук должны быть включены в состав курдского государства

Депутат Демократической партии Народов (ДПН) Алтан Тан поддержал референдум о независимости Южного (Иракского) Курдистана и заявил, что в состав курдского государства должны быть включены Киркук и Мосул.

Алтан Тан сделал заявление ИА Peyamakurd касательно референдума о независимости и отметил, что проведение референдума является естественным правом курдского народа. Также он отметил, что курды в Ираке должны создать свое государство мирными методами и тогда Турция поддержит их.

Тан дал понять, что на протяжении последних 27 лет курды имеют самостоятельность в Ираке и поэтому Турция, Иран и Ирак не должны выступать против создания курдского государства. По его мнению, в независимом курдском государстве туркмены и арабы смогут жить в мире.

По его утверждению, Турция боится, что независимость Южного Курдистана окажет влияние на Сирию и курдов в Турции. Тан заявляет, что все четыре части Курдистана имеют существенные отличия между собой. Половина курдов в Турции проживает на западе страны.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи