Турецкие СМИ не выступают против референдума в Курдистане

Турецкие СМИ не выступают против референдума в Курдистане

После того, как состоялась встреча курдских партий под председательством президента Курдистана Масуда Барзани, на которой было принято решение провести референдум о независимости 25 сентября 2017 года, турецкие СМИ не проявили активного интереса к достигнутому решению курдских властей.

С момента объявления даты проведения референдума только МИД Турции выразил обеспокоенность в связи с решением Барзани, в то время, как большинство турецких политиков считает, что в этом процессе для Турции не будет никаких проблем.

Раньше, когда Барзани выступал с заявлением относительно независимости, правящие турецкие партии жестко выступали против этого, но на этот раз турецкие СМИ представили решение властей Курдистана как обычную новость.

В правящей партии Справедливости и Развития мнения относительно вопроса референдума о независимости Курдистана поделились на две части, одна часть политиков, таких как Халиб Ансароглу, Орхан Мироглу и другие поддерживают референдум в Курдистане, в то время, как другая часть членов ПСР выступает против поддержки курдского референдума.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи