Барзани назвал позицию стран относительно референдума о независимости «нормальной»

Барзани назвал позицию стран относительно референдума о независимости «нормальной»

Премьер-министр Курдистана Нечирван Барзани назвал позицию стран относительно референдума о независимости Курдистана «нормальной».

Страны, которые выразили свои позиции относительно предстоящего референдума о независимости, имеют «нормальное» отношение, сказал премьер Барзани.

Что касается позиций Движения за Перемены (Горран) и Исламской группы Курдистана (ИГК), которые не поддержали референдум, Барзани заявил, что референдум не касается определенных политических партий, а скорее связан со всем народом Курдистана, в том числе с туркменами, христианами и всеми другими компонентами региона.

Барзани, который также является заместителем руководителя Демократической партии Курдистана (ДПК), сообщил, что его партия в ближайшие дни проведет встречу с Патриотическим союзом Курдистана (ПСК), чтобы обсудить дальнейшие шаги в направлении референдума и другие политические вопросы.

В среду 7 июня 15 курдских политических партий собрались, чтобы назначить 25 сентября этого года в качестве даты проведения референдума о независимости Иракского Курдистана, который также охватит спорные курдские районы Ирака.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи