В курдских профилях социальных сетей доминирует кампания «да независимому Курдистану»

В курдских профилях  социальных сетей доминирует кампания «да независимому Курдистану»

После того, как в среду была назначена дата референдума о независимости Южного (Иракского) Курдистана, люди во всем мире заявили о поддержке курдского дела в социальных сетях.

Курды считаются крупнейшим народом мира без собственного государства. По некоторым оценкам численность курдов составляет более 40 миллионов человек, в основном они проживают в Турции, Ираке, Иране и Сирии. Создание курдского государства давно стало мечтой для всего курдского народа.

После нескольких лет призыва к проведению референдума, в среду во время встречи политических партий Южного Курдистана, было решено провести референдум о независимости 25 сентября 2017 года.

«Это важное историческое решение и достижение для всех политических партий, участвовавших в совещании. Голос народа Курдистана через референдум будет услышанным в мире» — сказал президент Барзани в своем письме.

Барзани надеется, что решение о проведении референдума о независимости будет вдохновлять курдов на единство, заявив, что «люди хотят мирным путем, добиться независимости без насилия. Мы хотим иметь хорошие отношения и взаимопонимание с Багдадом и соседними региональными странами».

Следуя этому решению, курды во всем мире начали выражать свою поддержку этому движению в своих профилях в социальных сетях. Они разместили на своих профилях флаг Курдистана с надписью «да независимому Курдистану».

В четверг в Духоке состоялся карнавал, где люди подняли флаг Курдистана, выразив, таким образом, свою поддержку проведению референдума о независимости Курдистана.

Известное курдское высказывание, которое курды повторяют на протяжении всей истории: «у курдов нет друзей, кроме их гор», подчеркивает их историческую борьбу за достижение национальных прав.

Однако после нападения террористической организации ДАИШ(запрещена в России) на Южный Курдистан в середине 2014 года многие страны начали поддерживать курдские силы Пешмерга против боевиков террористической группировки.

С тех пор для курдов настал поворотный момент. Курдские чиновники начали упоминать, что у курдов есть много других друзей, но считают, что их настоящие друзья также поддержат курдские права и признают независимый Курдистан, когда курды проголосуют за независимость.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи