Армяне Курдистана выступают в поддержку референдума

Армяне Курдистана выступают в поддержку референдума

По словам депутата парламента Курдистана от армянского меньшинства, армяне Курдистана приветствуют планы проведения референдума о независимости Курдистана и согласно предварительным опросам абсолютное большинство будут голосовать «да» на рефернедуме.

В субботу БасНьюс поинтересовался мнением депутата Бранта Нисана Маркоса о референдуме, который должен состояться 25 сентября 2017 года.

«Курды не должны дожидаться, когда их судьба придет к ним, они должны вовлечь все меньшинства Курдистана в процесс и провести референдум о независимости», — ответил Маркос.

Он поставил под сомнение справедливость остутствия у курдов государства, заявив, что Армения с тремя миллионами населения является суверенным государством, тогда как курды [только в Ираке] имеют население в пять миллионов человек но, к сожалению, они не имеют государства.

Маркос сказал, что для региона Курдистан лучше не задерживать процесс «потому что время играет не в пользу Курдистана».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи