Представитель главы арабских племен Туз-Хурмату: мы говорим «Да» референдуму в Курдистане

Представитель главы арабских племен Туз-Хурмату: мы говорим «Да» референдуму в Курдистане

В интервью ИА BasNews, представитель главы арабских племен в Туз-Хурмату Шех Саир Бейани заявил, что арабы Туз-Хурмату говорят «Да» референдуму в Южном (Иракском) Курдистане.

Шех Саир Бейани дал понять, что независимость Южного Курдистана пойдет на пользу всем компонентам Южного Курдистана, так как регион освободится от влияния правительства в Багдаде, которое он назвал племенным правительством.

Также он подчеркнул, что вопрос проведения референдума является законным и основанным на конституции и народ Южного Курдистана имеет право путем проведения референдума определить свою судьбу.

7 июня 2017 года, президент Южного Курдистана Масуд Барзани в Эрбиле провел совещание с представителями 15 партий Южного Курдистана. Во время совещания 25 сентября 2017 года была назначена датой проведения референдума о независимости.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи