В ЕС горячо обсуждают референдум о независимости Курдистана

В ЕС горячо обсуждают референдум о независимости Курдистана

Решение властей Курдистана провести референдум о независимости 25 сентября 2017 стало горячей темой тренда по всей Европе и в европейских СМИ, об этом сообщил курдский чиновник.

Кава Шавли, член Демократической партии Курдистана в (ДПК) и ее представитель во Франции, сообщил ИА BasNews, что курдские партии приняли решение провести референдум о независимости 25 сентября 2017 года, добавив, что после принятия решения, этот вопрос вызвал большой ажиотаж в европейских странах, в частности, в европейских СМИ.

«После войны против террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ), референдум о независимости Курдистана, стал наиболее привлекательной темой обсуждения в мире», — сказал ШАвли, отметив, что некоторые страны уже выразили свою поддержку Курдистану и его народу.

Он пояснил, что некоторые страны мира могут публично объявить о своих официальных позициях по вопросу о независимости Курдистана в будущем.

Напомним, что в среду под председательством президента Курдистана Масуда Барзани состоялось совещание, на котором политические партии в регионе договорились о проведении референдума о независимости 25 сентября 2017 года.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи