Шиитские ополченцы не признают никаких границ

Шиитские ополченцы не признают никаких границ

Четыре депутата из Шиитской коалиции вице-президента Ирака Нури Малики предупреждают руководство Южного (Иракского) Курдистана, что шиитские военизированные формирования Хашд Шааби не признают никаких границ.

Аскандар Ватут, Нахла Хабаби, Фалих Хаз Али и Абдулрахман Вайси заявили в среду, что призыв властей Южного Курдистана к шиитским войскам выйти из районов Шангала не следует воспринимать всерьез, поскольку это всего лишь «политическая уловка».

«Силы Хашд Шааби не признают никаких границ, поскольку вся территория, где эта сила имеет присутствие, является иракской территорией» — заявил депутат Шиитской коалиции, требуя, чтобы шиитские ополченцы не пострадали от действия властей Южного Курдистана.

Заместитель начальника штаба сил Пешмерга Салар Мохаммед Джабари, сообщил ИА BasNews, что они предупредили силы Хашд Шааби прекратить нарушение соглашений и выйти из районов, находящихся под контролем сил Пешмерга.

«Силы Хашд Шааби должны покинуть район после завершения своей миссии» — сказал он.

Согласно более раннему соглашению между правительством Ирака и администрацией Южного Курдистана, районы к югу от проживающего езидского города Шангал и к западу от Бааджа должны были быть совместно освобождены от террористической организации ДАИШ иракской армией и курдскими силами Пешмерга без участия шиитских военизированных формирований.

Однако шиитские ополченцы не только вошли в район, но и из занятых районов на границе Сирии вошли в соседнюю страну.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи