Осман Оджалан: мы хотим, чтобы Барзани решил проблемы других частей Курдистана

автор RIATAZA
154 просмотры

Брат лидера Рабочей партии Курдистана (РПК) Абдуллы Оджалана, Осман Оджалан отмечает, что референдум в Южном (Иракском) Курдистане изменит многое. Также он заявил, что ждет помощи в решении проблем других частей Курдистана со стороны президента южного Курдистана Масуда Барзани.

В интервью ИА BasNews Осман Оджалан заявил: «Масуд Барзани удачно выбрал время для проведения референдума. В настоящее время все проблемы свелись к тому, что Южный (Иракский) Курдистан будет определять свою судьбу. У населения Северного (Турецкого) Курдистана вызывает широкую поддержку референдум и шаги, предпринимаемые Масудом Барзани. Молодежь поддерживает референдум броскими лозунгами. Возможно, эти шаги приведут к изменениям в Северном Курдистане, так как это мирные шаги, направленные на достижение национальных прав и в будущем возможно вопрос проведения референдума встанет и перед народом Северного Курдистана. Все партии Южного Курдистана должны быть бдительными, так как делаются попытки по недопущению проведения референдума. Этот шанс не должен быть упущен. Во что бы ни стало в этом году вопрос референдума необходимо решить. Стало очевидно, что народ Курдистана может достичь успеха и мирным путем. То, что в настоящее время проводится в Южном Курдистане это самый успешный путь. Масуд Барзани нашел наилучший путь для самоопределения народа Южного Курдистана. Я бы хотел, чтобы Барзани таким же образом нашел наилучший путь для самоопределения для других частей Курдистана».

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

EFANE EMIN 08.06.2017 - 09:29

Осману Оджалану хорошо известно, что Масуд Барзани занимался и продолжает заниматься вопросами урегулирования курдского вопроса как в сирийском, так и Северном Курдистане, но созданная его братом партия под названием РПК всячески препятствует этому и не хочет мирного урегулирования, потому что в этом случае она утратит свой авторитет и значимость. А тем, кто не хочет видеть даже во сне свободный и независимый Курдистан, совершают все свои, мягко говоря, неблаговидные и враждебные делишки в отношении курдского народа руками РПК, которая за определенную мзду подобно девке по вызову исправно выполняет возложенные на неёобязаннос, принося в жертву курдских парней и девушек..

Комментарии закрыты