Конгресс курдских общин по поводу референдума о независимости Курдистана 25 сентября 2017 года

автор RIATAZA
288 Просмотры

Конгресс Курдских Общин (ККО) приветствует назначение даты проведения референдума о независимости Курдистана на 25 сентября 2017 года. ККО подтверждает свою решительную позицию, озвученную во время посещения делегации Конгресса Курдистана и встречи с президентом Масудом Барзани, а также представителями ведущих политических партий региона.

Мы твердо поддерживаем проведение референдума о независимости на всей исторической территории Южного Курдистана, решение о котором принято на совещании политических партий Курдистана под председательством президента Масуда Барзани.

Мы выражаем удовлетворение тем фактом, что все курдские партии, как и весь народ Южного Курдистана, едины в понимании необходимости проведения референдума и провозглашения независимости.

Референдум 25 сентября 2017 года является историческим и судьбоносным не только для народа Южного Курдистана, но и для курдов в других частях Курдистана, в том числе для мировой курдской диаспоры. Образование независимого, светского, демократического Курдистана – это торжество исторической справедливости и победа сил добра над силами зла, это залог долгосрочной стабильности и безопасности в многострадальном Ближневосточном регионе.

Вместе с тем мы призываем патриотические силы в Южном Курдистане, весь народ Южного Курдистана, курдов во всем мире к бдительности и еще большему сплочению и единству на пути к заветной мечте многих поколении курдов. Так как в оставшееся до референдума время внутренние и внешние враги будут пытаться расколоть наш народ и будут чинить всевозможные препятствия, чтобы не допустить свободного волеизъявления курдистанцев.

Славные сыновья и дочери курдского народа сегодня проливают кровь на полях сражений, героически борются, защищая все человечество от средневекового мракобесия. Поэтому наш народ заслужил быть свободным и строить свое национальное государство.

Мы, курды, проживающие в странах постсоветского пространства заверяем народ Южного Курдистана, политическое руководство страны, что мы с Вами. Мы сделаем все от нас зависящее для успеха референдума и для последующего признания его итогов нашими странами.

Да здравствует свободный независимый Курдистан!

8 июня 2017 года

Related Posts

1 комментарий

Мураз Аджоев 09.06.2017 - 00:27

Очевидно, успех референдума неизбежен и вряд ли зависит от поддержки ККО. Однако ККО, конечно, может хотя бы попытаться повлиять на позицию соответствующих стран по вопросу о признании итогов предстоящего самоопределения народа, сообществ Южного Курдистана в полном соответствии с принципами и нормами международного права, на основе абсолютной исторической справедливости, политической и юридической правомерности. Почему бы ККО не направить письменное обращение министру иностранных дел РФ с решительным протестом на недопустимое и неразумное заявление официального представителя МИД на состоявшемся во Владивостоке брифинге, в ходе которого, в частности, госпожа Захарова озвучила якобы негативное отношение России к референдуму о независимости Южного Курдистана от Ирака, к неотъемлемому праву курдского народа и сообществ данного региона на волеизъявление и
самоопределение. Причем обращение следовало бы сделать в форме публичного письма через СМИ РФ. Так ККО сможет подкрепить свои искренние слова и пожелания реальным делом.

Комментарии закрыты