Геноцид курдов станет обязательным предметом в университетах Курдистана

Геноцид курдов станет обязательным предметом в университетах Курдистана

Министерство высшего образования и научных исследований в правительстве Курдистана, приняло решение о том, что исследования по геноциду должны стать обязательным предметом во всех университетах Курдистана.

В специальном докладе министр высшего образования и научных исследований Курдистана Юсиф Горан утверждает, что геноцид должен преподаваться, как важный предмет для изучения в университетах «для того, чтобы все граждане Курдистана были знакомы с геноцидами, потому что это стало частью нашей идентичности».

Министр также подчеркнул, что предмет о геноциде должен преподаваться академическим способом, имея ввиду геноциды курдского народа и других народов мира.

Горан также призвал всех соответствующих профессоров и академиков принять участие в комитете, который будет разрабатывать и внедрять предмет в учебную программу.

В 20-м веке, курды стали свидетелями широкомасштабной кампании уничтожения во время правления бывшего президента Ирака Саддама Хусейна. Сотни тысяч были убиты в ходе печально известной кампании Анфаль и почти 5000 умерли в один день в результате химических бомбардировок в Халабдже в 1988 году.

Совсем недавно, курдское религиозное меньшинство езидов пострадало от зверских и массовых преступлений со стороны экстремистов террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ), которые захватили езидские районы в провинции Ниневия в 2014 году.

Курдский народ в других частях Большого Курдистана, в Турции, Иране и Сирии, также стал свидетелем систематических кампаний геноцида.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи