Депутат ДПК ответила главе фракции Горран

Депутат ДПК ответила главе фракции Горран

Депутат парламента Ирака от Демократической партии Курдистана (ДПК) Неда Мергасори ответила главе фракции Движения Горран в парламенте Ирака Каве Мухаммад: «ни одна инициатива  по активизации работы парламента не будет успешной без участия ДПК. Это проблема Курдистана и не решается в Багдаде».

Глава фракции Движения Горран в парламенте Ирака Кава Мухаммад в иракских СМИ заявил, что если парламент Курдистана вновь не будет активизирован, то Движение Горран подаст иск в Федеральный суд Ирака.

Неда Мергасори заявила: «активизация работы парламента возможна только в Курдистане, а не в Багдаде. Инициатива Движения Горран в Багдаде по активизации работы парламента Курдистана не принесет какой-либо пользы. Они должны понимать, что без курдских партий активизация работы парламента невозможна».

Также она указала, что без участия ДПК активизация работы парламента не представляется возможным, так как большинство мест в парламенте находится у ДПК и она представляет собой самую крупную парламентскую фракцию в Курдистане.

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи