Турецкий журналист: Барзани делает мечту курдского народа явью

Турецкий журналист: Барзани делает мечту курдского народа явью

Турецкий журналист недавно опубликовал в курдской газете Патриотического Союза Курдистан (ПСК) «Новый Курдистан» книгу, в которой говорится о курдском вопросе в Турции и политической позиции курдских лидеров.

В своей книге известный турецкий писатель и журналист Хасан Джемаль представляет взгляды и отношение политических курдских лидеров относительно мирного процесса и напоминает о встречах с Масудом Барзани и Джалалом Талабани.

Вспоминая свою первую встречу с Барзани, турецкий журналист, пишет: «Моя первая встреча с Масудом Барзани состоялась в 1993 году в городе Дохук, я тогда спросил Барзани, мечтает ли он о создании независимого курдского государства, на что он ответил «Да».

Кроме того, Хасан Джемаль пишет: «Спустя 10 лет после той встречи, в мае 2003 года во время падения режима Саддама Хусейна, я во второй раз встретился с Барзани. Я задал ему тот же самый вопрос. Но он также уверенно ответил «Да», добавив, что его ответ никогда не изменится».

«Я знаю, что если сейчас задать Барзани вопрос, а хочет ли он создания независимого государства Курдистан, то он уверенно ответит как и прежде. Он делает мечту курдского народа явью», — пишет он.

Хасан Джемаль делает в своей книге большой анализ курдской проблемы и поиска его решения. Для этой цели он провел ряд встреч с курдскими лидерами, такими, как Джалал Талабани, Масуд Барзани и Абдулла Оджалан.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи