СНБ Курдистана опроверг заявления иракского чиновника о позиции США в отношении независимости Курдистана

СНБ Курдистана опроверг заявления иракского чиновника о позиции США в отношении независимости Курдистана

Администрация США не делала никаких заявлений относительно независимости региона Курдистан и референдума по этому вопросу, и она скорее поддерживает волю и чаяния народа Курдистана, заявила секретарь СНБ Курдистана в ответ на заявление бывшего иракского посла в США.

Лукман Файли, бывший посол Ирака в США, сказал в недавнем интервью, что администрация США передала свою оппозицию независимости и референдуму в Курдистане Масуру Барзани во время его недавнего визита в Вашингтон. В заявлении СНБ Курдистана объясняется, что «во всех встречах Масрура Барзани со старшими должностными лицами США была заметна поддержка и сочувствие США в отношении нашей наций».

СНБ Курдистана опровергло заявление бывшего посла Ирака, в котором он утверждал, что США выступают против независимости региона Курдистан.

«Бывший посол Ирака не был ни частью встреч и он не знает о содержании переговоров», — говорится в заявлении, в котором также говорится, что у администрации США есть свои каналы, через которые она объявляет свою официальную позицию по этим вопросам, и она никогда не делала такого заявления.

Вопрос референдума и независимости касается только жителей Курдистана, и окончательное решение будет принято ими, говорится в заявлении.

Масрур Барзани посетил Вашингтон в середине прошлого месяца, где проводились встречи с высшими должностными лицами США по вопросам безопасности. Он также выступил с докладом о ситуации в Ираке и будущем региона Курдистан в Фонде наследия.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи