Сегодня курдский премьер встретится с Путиным и Лавровым

Сегодня курдский премьер встретится с Путиным и Лавровым

Сегодня в пятницу «на полях» ПМЭФ премьер-министр Южного (Иракского) Курдистана Нечирван Барзани встретится с президентом РФ Владимиром Путиным и главой МИД России Сергеем Лавровым, чтобы обсудить торгово-экономические вопросы, а также борьбу с терроризмом на Ближнем Востоке.

Как сообщил журналистам помощник главы государства Юрий Ушаков, Путин встретится с канцлером Австрии Кристианом Керном, генсеком ООН Антониу Гутерришем, президентом Республики Сербской Милорадом Додиком, премьер-министром Южного Курдистана Нечирваном Барзани, главой МАГАТЭ Юкия Амано, а также с президентом Молдавии Игорем Додоном.

Выступая на пресс-конференции в пятницу, 26 мая, заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов заявил, что в рамках ПМЭФ, Лавров и Барзани также обсудят все темы, связанные с борьбой с терроризмом в Сирии, Ираке и регионе в целом.

31 мая высокопоставленная делегация из Курдистана во главе с премьер-министром Нечирваном Барзани прибыла в Санкт-Петербург для участия в Международном экономическом форуме. В составе делегации вице-премьер Кубад Талабани, министр природных ресурсов Ашти Хаврами, пресс-секретарь правительства Курдистана Сафин Дизайи.

Петербургский международный экономический форум продлится до 3 июня. В 2017 году он проводится уже в 21-й раз. В этом году он принимает более 8 тысяч участников из 62 стран мира. Делегаты из России представляют более 600 компаний, участники из других стран — более 500. Самыми крупными на ПМЭФ-2017 стали бизнес-делегации из Индии, США, Сербии и других стран.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи