Один из руководителей ПСК заявил Малики: Вы не сильнее ДАИШ

Один из руководителей ПСК заявил Малики: Вы не сильнее ДАИШ

Один из руководителей Патриотического союза Курдистана (ПСК) заявил, что лидер Правового государства не сильнее террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ), которая потерпела поражение от курдских сил Пешмерга.

Член руководства ПСК Рехбер Саид Брахим заявил, что на заседании руководства ПСК в 1983 году изменил свой лозунг автономии на лозунг права на самоопределение. «Поэтому очевидно, что руководство ПСК серьезно обсудило проведение референдума и права на самоопределение и Центральный совет утвердил это. Для проведения референдума о независимости ПСК в настоящее время защищает свой ранее провозглашенный лозунг о праве на самоопределение».

Рехбер Саид Брахим по поводу угроз бывшего премьер-министра Ирака Нури Малики об использовании силы против Курдистана заявил: «прошло то время, когда он мог угрожать Курдистану. Курдский народ долго боролся и благодаря сопротивлению сохранился. Весь мир увидел то, как курдские силы Пешмерга нанесли поражение террористической организации ДАИШ. Малики не сильнее ДАИШ. Он не способен нанести поражение силам Пешмерга. Если его военизированные силы попытаются атаковать территорию Курдистана, то они потерпят поражение».

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи