Вопрос независимости Курдистана оказался на повестке дня турецких СМИ

автор RIATAZA
32 просмотры

Процесс независимости Южного (Иракского) Курдистана находится на повестке дня СМИ Турции и Ирана. Журналисты и информационные агентства этих стран рассказывают о предпринимаемых шагах на пути к независимости.

Турецкая газета «Milli» опубликовала интервью президента Южного Курдистана Масуда Барзани французской газете «La Figaro». 3 мая 2017 года газета опубликовала статью под названием «Ирак расчленяется в результате диалога». В статье внимание обращается на взаимоотношения Южного Курдистана и Ирака.

Кроме того, в турецких СМИ упоминается заявления президента Масуда Барзани французской газете касательно независимости Южного Курдистана. Тогда Барзани заявил французской газете: «Пришло время для независимости курдов. Однако мы хотим отделиться мирным путем и путем диалога».

Также турецкие СМИ рассказывают о заявлении Барзани, касательно будущего Киркука: «несомненно, Киркук географически и исторически является курдским городом. Но это не означает, что регион принадлежит только курдам. В Киркуке проживают христиане, арабы и туркоманы. Каждый должен принять результат референдума».

0 комментарий
0

Related Posts