Шиитские партии: Иракское правительство не против референдума

Шиитские партии: Иракское правительство не против референдума

В то время, как часть чиновников и политических сторон Ирака остаются безмолвными по поводу проведения референдума о независимости Южного (Иракского) Курдистана, депутаты «Государства Закона» выступают против референдума и решения народа Южного Курдистана.

Депутат парламента Ирака от «Государства Закона» Али Насиф в интервью ИА K24 заявил: «Мы уважаем решение народов. Если какой-либо народ принял решение отделиться, то необходимо, чтобы он нес ответственность за свое решение как внутри страны, так и за ее пределами. Необходимо решить с Багдадом вопросы границ и финансовые вопросы. За пределами страны необходимо принимать во внимание международные реалии».

Депутат парламента Ирака от фракции Муватин Тофик Кехби заявил: «В настоящее время Ирак находится в состоянии войны с террористической организацией ДАИШ. До достижения независимости курдами, необходимо достигнуть нового соглашения между Багдадом и Эрбилем. Решение оторвать Курдистан от Ирака, схоже с решением оторвать часть от тела».

Депутат иракского парламента от Коалиции иракских сил Ахмед Джибури утверждает: «отделение Курдистана от Ирака это выбор курдского народа. Если курдский народ примет решение отделиться, то мы будем уважать данное решение».

Несколько дней назад глава военной разведки США на пресс-конференции о референдуме в Южном Курдистане заявил, что вопрос проведения референдума приближается, и осталось только создать комитет по проведению референдума. Народ Южного Курдистана и ее руководители считают, что появившееся возможность полностью в интересах Южного Курдистана.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи