В Шангале обнаружены еще пять массовых захоронений

В Шангале обнаружены еще пять массовых захоронений

Согласно заявлению генерального директора отдела по делам езидов в Министерстве по делам вакуфов и религий Хайри Бозани, в Шангале обнаружены пять братских могил, в которых содержатся останки езидов, которые стали жертвами зверств боевиков террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ).

Хайри Бозани во вторник сообщил ИА BasNews, что, согласно их данным, могилы, обнаруженные в известном печальными событиями селе Кочо, содержат останки до 400 казненных боевиками ДАИШ езидов.

Он добавил, что специальные команды по-прежнему раскапывают могилы, которые были обнаружены силами шиитского ополчения Хашд Шааби.

Бозани отметил, что хотя профессиональные команды должны извлекать останки, но он настоятельно призвал заинтересованные стороны защищать могилы от любого ущерба, «поскольку они являются лучшим доказательством геноцида езидов».

Боевики ДАИШ 15 августа 2014 года организовали массовую казнь езидов в маленькой деревне Кочо, расположенную примерно в 15 км к югу от города Шангал. Несколько сотен человек из деревни, главным образом мужчин и мальчиков, были доставлены в разные места и расстреляны. Лишь немногим жителям деревни удалось спастись бегством.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи