Курды заблокировали Ракку со всех сторон

Курды заблокировали  Ракку со всех сторон

Отряды вооруженной коалиции «Силы демократической Сирии» (СДС), наступающие на форпост ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ группировки ИГИЛ) в Ракке, блокировали проезд в этот город с южного направления. Об этом информирует ТАСС со ссылкой на общеарабскую газету Al-Xayat.

Курдские бойцы, составляющие костяк СДС, перекрыли в районе Эль-Мансура шоссе

Ракка-Рассафа. По нему шло снабжение обороняющихся в Ракке террористов.

Ранее город был окружен отрядами СДС с севера, востока и запада. Шоссе через Эль-Мансуру, которая находится в 35 киломтерах от Ракки, оставалось единственным путем для отступления экстремистов. Бои за этот населенный пункт с ДАИШ начались 11 мая.

Между тем самолеты ВВС международной коалиции во главе с США оказывают СДС поддержку с воздуха. Кроме того, они сбрасывают листовки, в которых содержится призыв к местным жителям срочно покинуть осажденный город.

Силы СДС освободили на этом участке фронта во вторник еще три поселка — Хоура, Баруда и Мтейюра. В ходе проведенной операции были уничтожены 25 террористов. Боевики ИГ, покинувшие Эль-Мансуру, взорвали цистерны с запасами питьевой воды. Тысячи людей за последние двое суток бежали из Ракки в Табку, которая находится в 40 км выше по течению Евфрата. Командование СДС ранее сообщало, что штурм главного форпоста ИГ в Сирии начнется в начале июня.
 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи