Хашд Шааби потребовали от ОСШ вывести свои силы из езидских деревень

Хашд Шааби потребовали от ОСШ вывести свои силы из езидских деревень

После того как силы шиитского ополчения Хашд Шааби освободили 13 езидских деревень вокруг городка Кайраван и район Баадж на юге региона Шангал, руководитель сил Бадр, входящие в состав Хашд Шааби, Хади Амири потребовал от Отрядов самообороны Шангала (ОСШ) вывести свои силы.

Корреспондент ИА Rudaw в Шангале Тахсин Касым сообщает: «в операции Хашд Шааби по освобождению населенных пунктов на юге региона Шангал участвовали езидские бойцы ОСШ, организации связанного с Рабочей партией Курдистана (РПК). 29 мая руководитель силами Бадр потребовал от ОСШ вывести свои силы из региона».

Военная операция сил Хашд Шааби по взятию под контроль городка Баадж и ее окрестностей все еще продолжается. Хашд Шааби сообщают о том, что в данной местности скрывается большое число боевиков террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ). Поэтому прогнозируется, что в Баадже ожидаются интенсивные бои.

12 мая текущего года, Высший совет Хашд Шааби объявил о начале военной операции «Мухаммад Расулаллах» направленной на освобождение городка Кайраван и 13 деревень в ее окрестностях.

На прошлой неделе силам Хашд Шааби удалось добиться поставленной цели и выйти на сиро-иракскую границу.

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи