Арабские племена ответили Малики: мы превратим Курдистан в могилу для Вас

Арабские племена ответили Малики: мы превратим Курдистан в могилу для Вас

Ниневийские арабские племена твердо отреагировали на заявления Малики против Курдистана

Арабские племена Ниневии решительно отреагировали на последние заявления экс-премьер-министра Ирака Нури аль-Малики против Курдистана и его президента Масуда Барзани, заявив, что они превратят Курдистан в «могилу» для Малики и всех, кто попытается приблизиться к нему.

Представитель арабских племен Ниневии шейх Музахим аль-Хвет сказал, что Малики столкнется с судьбой Исламского государства (ИС)(запрещена в России), если он приблизится к границам региона Курдистан. Вооруженые отряды арабских племен рука об руку с силами Пешмерги и под руководством президента Масуда Барзани, превратят Курдистан в могилу для Малики и для тех, кто попытается приблизиться к курдским территориям, говорится в заявлении. Малики должен помнить о судьбе Мосула и других провинций, которые он передал ИС, что привело к гибели тысяч невинных жизней. «Малики нужно тщательно выбирать свои высказывания», — сказал представитель племен Ниневии, подчеркнув, что «Малики столкнутся с той же судьбой ИС, если он попытается приблизиться к границам Курдистана», описывая его угрозы против региона Курдистана, как «детский лепет».

В интервью газете «Аль-Ахбари», опубликованном в Бейруте во вторник, Малики заявил, что Барзани намерен создать Великое Курдистанское государство и что его нужно остановить «силой, если это необходимо». Он также выразил свое крайнее возражение против независимости региона Курдистан и ожидаемого референдума.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи