Бывший мэр Шангала: Хашд Шааби находится в Шангале с целью поддержки сирийского режима

Бывший мэр Шангала: Хашд Шааби находится в Шангале с целью поддержки сирийского режима

Бывший мэр Шангала Дахиль Касым Хесун заявил, что шиитское ополчение Хашд Шааби находится в Шангале с целью поддержки сирийского режима, так как Шангал является стратегическим регионом.

Дахиль Касым Хесун в интервью сайту KDP.info заявил: «страны входящие в Международную коалицию с целью освобождения оккупированных террористической организацией районов работали над созданием сотрудничества между Багдадом и Эрбилем. Присутствие Хашд Шааби в регионе Шангал является нарушением ранее достигнутого соглашения. В соответствии с соглашением оставшиеся районы должны были быть освобождены курдскими силами Пешмерга. Однако Хашд Шааби нарушила договоренности. Хашд Шааби стремится оказать поддержку сирийскому режиму, так как Шангал является стратегическим регионом. Кроме того, Хашд Шааби реализует шиитский проект. Если ранее достигнутое соглашение не будет соблюдаться под контролем Международной коалиции, то регион Шангал столкнется с тяжелым кризисом, особенно в сфере безопасности и с политической точки зрения».

 

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи