Центральный банк Ирака откроет свои филиалы в Эрбиле и Сулемании

Центральный банк Ирака откроет свои филиалы в Эрбиле и Сулемании

После одного года переговоров с курдским правительством, Центральный банк Ирака (ЦБИ) решил открыть два филиала в Эрбиле и Сулеймании.

В понедельник ЦБИ опубликовал в газете ИА Rudaw список вакантных рабочих мест для работы в филиалах ЦБИ в Курдистане.

Информированный источник сообщил ИА Rudaw, что «филиал в Эрбиле будет предоставлять все услуги, аналогично другим ветвям банков в других [иракских] провинциях».

Он также сообщил, что банк внесет серьезные изменения в Центральном банке Курдистана и изменит его структуру, чтобы он соответствовал структуре ЦБИ, добавив, что, «как только филиал будет открыт, Центральный банк Курдистана в Эрбиле прекратит свою деятельность».

Глава Центрального банка Курдистана в Сулеймании сказал, что они тоже должны следовать шагам Эрбиля в этом отношении.

«После открытия филиала Центрального банка Ирака в Эрбиле, также будет открыт филиал в Сулеймании», сказал Абдурахман Салих. «Именно поэтому процесс открытия банка в Сулеймании пройдет с опозданием».

В прошлом ЦБИ отказывался рассматривать Центральный банк Курдистана в качестве своего официального отделения в Эрбиле и Сулеймании. Но это изменилось в прошлом году, когда банк согласился открыть две ветви в курдском регионе.

Центральный банк Курдистан не имеет права выдавать валюту, и сильно ограничен в денежно-кредитной политике.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи