Иран обвиняет Турцию в нападении ПЖАК на иранских пограничников

Иран обвиняет Турцию в нападении ПЖАК на иранских пограничников

В воскресенье Иран обвинил Турцию в недавнем нападении вооруженной группы, связанной с Рабочей партией Курдистана (РПК) на иранских полицейских.

В субботу произошли столкновения между Партией свободной жизни Курдистана  (ПЖАК), вооруженной группой связанной с РПК, в Восточном (Иранском) Курдистане, и иранскими пограничниками вблизи курдского города Урмия.

Согласно сообщению иранских СМИ, в результате столкновений были убиты двое пограничников и семеро ранено.

Иранские правительственные СМИ, заявили, что бойцы ПЖАК совершают молниеносные атаки на иранские объекты на ирано-турецкой границе, а затем отступают к своим базам в двух соседних странах.

В воскресенье агентство Fars News сообщило, что командующий силами иранской пограничной службы Касем Резайе призвал Турцию принять меры против движения «террористических» групп на ирано-турецкой границе.

Комментируя субботнее нападение, иранский командующий заявил, что Иран «считает ответственным за нападение Турцию, и стране следует учитывать этот акт».

«Иранские силы, безусловно, дадут сокрушительный ответ на эти шаги» — добавил Резайе.

Недавно турецкие власти одобрили контракт с государственной компанией на строительство стены вдоль восточной границы страны с Ираном, чтобы не допустить проникновения бойцов РПК.

Длина стены будет составлять 144 километра (90 миль) и будет охватывать северную часть границы в курдских провинциях Игдыр и Агри вдоль территории иранской провинции Западный Азербайджан, большинство населения которого составляют курды.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи