Багдад хочет открыть прямые авиарейсы с Москвой и получить бесплатные визы

Багдад хочет открыть прямые авиарейсы с Москвой и получить бесплатные визы

В Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялась встреча Президента ТПП РФ Сергея Катырина с Послом Ирака Хайдаром Хади. В ней также приняли участие председатель Российско-иракского делового совета Эдуард Бендерский и почетный представитель ТПП РФ в Ираке Саид Бадои.

Открывая мероприятие, Сергей Катырин отметил, что деловым кругам обеих стран предстоит большая совместная работа в реализации торгово-экономического потенциала. В силу известных иракских событий уровень российско-иракских торгово-экономических связей сильно снизился. Предпринимательским сообществам предстоит их активизировать и укрепить, констатировал глава федеральной Палаты.

В ответном слове Хайдар Хади подчеркнул, что одной из своих миссий в России он видит в налаживании взаимовыгодных связей между бизнесменами двух стран. Он отметил, что сотрудничество Ирака и России не должно ограничиваться нефтедобывающей сферой – его следует развивать и в других областях.

Кроме того, иракский посол подчеркнул роль посольства в ускорении процесса открытия прямой авиалинии между Багдадом и Москвой.

Обе стороны также обсудили подписание соглашения между иракским и российским правительством об отмене виз для дипломатов и предпринимателей.

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи