Президент Курдистана поздравил мусульман с началом Рамадана

Президент Курдистана поздравил мусульман с началом Рамадана

В пятницу президент Курдистана Масуд Барзани поздравил всех мусульман с началом Рамадана – месяца, когда верующие в Курдистане и по всему миру соблюдают ежедневный пост от рассвета до заката, занимаются благотворительностью и проводят больше времени в молитве. Барзани выразил надежду, что священный месяц мусульман приведет к прекращению насилия и террора по всему миру.

«По случаю священного месяца Рамадана, я шлю свои самые теплые поздравления мусульманам по всему миру, в Курдистане и Ираке», — говорится в заявлении.

Месяц строгого поста Рамадан наступил у мусульман с 27 мая, завершится он 25 июня праздником Ураза-байрам, который по традиции продлится три дня.

Напомним, что президент Курдистан Масуд Барзани завершил свое турне по Иордании и Болгарии, и в пятницу днем прибыл в международный аэропорт Эрбиля.

В ходе поездки президент посетил Всемирную экономическую конференцию по Ближнему Востоку и Северной Африке в Аммане, после чего вылетел в столицу Болгарии, Софию.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи