Нечирван Барзани осудил террористическую атаку на коптских христиан в Египте

Нечирван Барзани осудил террористическую атаку на коптских христиан в Египте

Премьер-министр Курдистана (KRG) Нечирван Барзани в своем заявлении сегодня решительно осудил теракт в пятницу в отношении коптских христиан в Египте, в результате которого погибли и были ранены десятки людей.

«Я решительно осуждаю террористическое нападение, совершенное вчера на два автобуса, в которых ехали коптские мирные жители в городе Минья в Египте, в которых погибли около 30 человек», — говорится в заявлении премьер-министра КР, который также выразил соболезнования семьям погибших и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим в результате нападения.

«Хотя теракты часто происходят в разных местах по всему миру, международному сообществу необходимо серьезно относиться к этой проблеме и принимать более решительные меры для борьбы с террористическими группами и активизировать усилия по противодействию их идеологиям», — сказал Барзани.

По меньшей мере 28 человек были убиты, а еще около 23 получили ранения, после того как группа боевиков напала на автобус с коптскими христианами в городе Минья в Египте в пятницу. «Десять нападавших в  масках, стреляли по пассажирам из трех автомобилей на пустынной трассе», — сообщили CNN в министерстве внутренних дел Египта.

Террористическое нападение произошло в Египет в то время, когда страна все еще находится под трехмесячным периодом чрезвычайного положения после двойных нападений на коптские церкви в Вербное в прошлом месяце, в результате которых погибли десятки людей и за которые исламское государство взяло на себя ответственность.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи