Иракские депутаты пытаются спровоцировать общественность против референдума в Курдистане

автор RIATAZA
34 просмотры

Группа членов иракского парламента от шиитской коалиции «Государство Закона» и «аль-Маватинун» начала кампанию против решения правительства Курдистана провести референдум о независимости от Ирака, об этом сообщил курдский депутат иракской Палаты представителей.

В заявлении ИА BasNews в субботу, Арафат Карам, глава фракции Демократической партии Курдистана (ДПК), заявил, что после того, как президент Курдистана Масуд Барзани посетил Иорданию и Болгарию, иракские депутаты усилили кампанию против референдума.

Кампания усилилась «до такой степени, что открытая угроза звучит даже в их [члены парламента] словах».

«Существует также попытка натравить иракскую общественность против референдума, как прелюдию, чтобы вынудить премьер-министра Ирака Хайдара аль-Абади выступить против референдума, потому что ранее он показал готовность вести переговоры по этому вопросу», — сказал Карам.

Напомним, что в ходе недавней поездки президент посетил Всемирную экономическую конференцию по Ближнему Востоку и Северной Африке в Аммане, после чего вылетел в столицу Болгарии, Софию.

В ходе турне курдский лидер обсуждал намерение Курдистана провести референдум о независимости с мировыми лидерами и политиками.

Недавно власти Курдистана объявили о намерении провести референдум о независимости.

 

 

0 комментарий
0

Related Posts