ДПК сделала заявление по случаю 41-й годовщины Майской Революции

ДПК сделала заявление по случаю 41-й годовщины Майской Революции

Политбюро Демократической партии Курдистана (ДПК) сделало заявление по случаю 41-й годовщины Майской Революции, в котором говорится: «у курдов сейчас сложились золотые условия, чтобы превратить свои военные достижения в политический успех и на этом историческом этапе нет альтернативы кроме единства».

Согласно заявлению политбюро ДПК, террористическая организация ДАИШ (запрещена в РФ) была одной из причин, которая препятствовала независимости Южного (Иракского) Курдистана и эта организация была сломлена курдскими силами Пешмерга под руководством президента Южного Курдистана Масуда Барзани.

Касательно прекращения выплаты бюджета Южного Курдистана багдадским правительством в заявлении говорится: «скрытная война против народа Южного Курдистана по созданию для нее тяжелых условий существования не могла достичь своей цели и отодвинуть на неопределенный срок вопрос независимости. Также враги не достигли своей цели по расчленению Южного Курдистана. Сейчас настало время для действий политических сил Южного Курдистана. У Южного Курдистана нет иного пути, кроме братства, сосуществования и достижения своей заветной цели».

Политбюро ДПК в своем заявлении утверждает, что по всем политическим и историческим законам в соответствии с изменениями и развитиями событий в регионе, настало время для исторической справедливости в отношении курдского народа, который является четвертой крупной нацией на Ближнем Востоке и самой крупной нацией без государства в мире.

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи