Глава МИД Курдистана: Курдские представительства за рубежом успешно лоббируют независимость Курдистана

Глава МИД Курдистана: Курдские представительства за рубежом успешно лоббируют независимость Курдистана

В среду глава МИД Курдистана заявил, что представительства Курдистана являются посольствами и работают для создания независимого Южного (Иракского) Курдистана.

В интервью ИА BasNews Фалах Мустафа сообщил, что за рубежом в качестве посольств работают более 40 представительств Курдистана, поскольку курдский регион не является независимым государством.

По его мнению, усилия представительств Курдистана в отношении лоббирования признания независимого государства Курдистан «должны считаться важными и не должны восприниматься как должное».

Мустафа добавил, что Курдистан действует «ответственно и соблюдает все международные правила и законы, а также конвенции по правам человека».

«Так, что, это наша ответственность [проложить путь для независимого государства], и мы объяснили, что мы приняли горькую реальность, что мы были разделены между четырьмя странами против нашего желания и стали меньшинством».

Чиновник также выразил гордость по поводу того, что в Эрбиле действует 36 иностранных представительств, назвав это «политическим успехом» внешней политики Курдистана.

Что касается отношений Эрбиля и Багдада, Мустафа заявил, что многие попытки примириться с Багдадом потерпели неудачу.

«Большая разница отличает нас друг от друга, общих точек соприкосновения между нами становится все меньше и меньше», — сказал Мустафа.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи