Премьер Барзани: Единой нацией навстречу независимости Курдистана

Премьер Барзани: Единой нацией навстречу независимости Курдистана

Премьер-министр Курдистана Нечирван Барзани в среду рассказал о экономической ситуации и вопросах в области безопасности в Курдистане, а также об отношениях между Эрбилем и Багдадом.

Выступая на конференции под названием «Иракский Курдистан на Перекрестке: Текущие внутренние вопросы и ближневосточная политика», которая стартовала сегодня в Эрбильском университете Курдистана, премьер Барзани подчеркнул, что народу Курдистана необходимо работать вместе в качестве государствообразующей нации.

«Курдистан пережил экономический и гуманитарный кризис, а также кризис безопасности», — пояснил он, добавив, что Курдистан с достоинством пережил шторм.

«Мы показали наши истинные ценности, и мы все должны гордиться ими», — отметил он.

Премьер подчеркнул устойчивость Курдистана перед лицом невзгод и народ, который одновременно выдержал несколько кризисов и внутренних проблем, отметив, что ни одна из партий в пределах региона не прибегала к насилию.

«Это является свидетельством нашего потенциала для будущего», — сказал он.

Помимо слов об улучшении ситуации, Барзани заявил, что основное внимание должно быть сосредоточено на построение единой нации, чтобы подготовить почву для независимого Курдистана.

«На протяжении всей своей истории у Курдистана никогда еще не было столько возможностей, чтобы определить свою судьбу», — сказал он, назвав это «уникальной возможностью».

Что касается ожидаемого референдума о независимости, курдский премьер подчеркнул важность работы в направлении «наших общих целей», указав, что курдские цели не обязательно должны совпадать с линией Багдада.

«Наш нынешний статус с Багдадом больше существует на бумаге, чем в действительности», — сказал он, повторив предыдущее заявление президента Курдистана Масуда Барзани о том, что курды в этой стране рассматриваются как граждане второго сорта.

«Мы не утверждаем, что независимость является магическим решением всех проблем. Но это станет отправной точкой нового пути в правильном направлении», — объяснил премьер.

Барзани призвал все стороны, по линии партии, играть эффективную роль в построении будущего Курдистана.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи