Христианский лидер: Присутствие сил Хашд Шааби плохо скажется на будущем Ниневии

Христианский лидер: Присутствие сил Хашд Шааби плохо скажется на будущем Ниневии

«Военные формирования шиитов Хашд Шааби должны уйти из Ниневии, поскольку они представляют собой угрозу безопасности региону после полного освобождения Мосула» — заявил генеральный секретарь Христианской демократической партии Бет-Нахрейн

В понедельник в своем заявлении на официальном сайте Демократической партии Курдистана (ДПК) Ромео Хаккари также обвинил сирийские войска и иракскую армию в уничтожении более 100 домов христианских жителей в Бартале и Кара Гуше.

Он призвал шиитские силы покинуть Ниневию, чтобы местные силы самообороны, связанные с силами Пешмерга Курдистана, взяли на себя безопасность своей собственной территории.

«Первоначально было соглашение о том, что силы Хашд Шааби не будут участвовать в освобождении Мосула, но в итоге силы Хашд Шааби также вмешались, и теперь в городах и районах Ниневии, где остались христиане, есть много их штабов» — заявил Хаккари.

Он назвал силы Хашд Шааби «угрозой» безопасности жителей Ниневии: «многие мирные жители стали жертвами этих сил и их прежнего безрассудного поведения в провинциях Анбар и Салахадин».

лидер христианской партии также обвинил шиитские военизированные формирования в создании паники, из-за которой ВПЛ не осмеливаются вернуться в свои дома в провинции Ниневия.

Хаккари также отметил, что дальнейшее пребывание этих сил в провинции приведет Ниневию к тому же положению, в которой находятся провинции Анбар и Салахадин, где многие мирные жители похищены или убиты.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи