ДПК хочет, чтобы парламентские выборы прошли вовремя

ДПК хочет, чтобы парламентские выборы прошли вовремя

Демократическая партия Курдистана (ДПК) предпочитает, чтобы парламентские выборы в Курдистане прошли вовремя. Об этом в воскресенье заявил член руководства ДПК.

После участия в траурной церемонии по случаю смерти лидера Движения за Перемены (Горран) Нуширвана Мустафы в Эрбиле, член руководства ДПК Али Хусейн заявил журналистам, что ДПК бок о бок сражалась вместе с Горран на переднем крае за свободу Курдистана.

Хусейн добавил, что ДПК и Горран имеют много общего, и что это поможет собрать чиновников обеих партий за одним столом.

«Потеря любого лидера будет создавать вакуум в политическом процессе в Курдистане», — отметил член руководства ДПК.

После того, как был задан вопрос о парламентских выборах в Курдистане, Хусейн сказал, что ДПК предпочитает, чтобы выборы были проведены в срок.

Ранее в воскресенье, член ДПК и вице-спикер парламента Курдистана, Джафар Эмники, отметил, что отношения между Горран и ДПК еще не разорваны окончательно, а политические проблемы продолжают сохраняться.

Член ДПК также добавил, что он надеется, что смерть Мустафы будет стимулировать обе стороны решить вопросы между Горран и ДПК.

В воскресенье в своем заявлении курдская партия Горран подтвердила, что продолжит повестку дня и подход, продвигаемые покойным лидером партии, Науширваном Мустафой.

«Наше движение будет оставаться таким, как было … Мы будем его день ото дня развивать, и для обеспечения нашей политической программы и целей мы продолжим нашу политическую и гражданскую борьбу», — говорится в заявлении.

Это сообщение, возможно, является ответом на приглашение объединиться, поступившее от Патриотического союза Курдистана (ПСК). Предложение было рассмотрено 20 мая во время церемонии похорон главы Горран.

 

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи