Лидера Горран провожают в последний пусть

Лидера Горран провожают в последний пусть

Сегодня утром в Сулеймании началась траурная церемония прощания с генеральным координатором Движения за Перемены (Горран) Нуширваном Мустафой.

Мустафа умер рано утром в пятницу в возрасте 73 лет после того, как в течение почти девяти месяцев проходил лечение в Великобритании. Тысячи скорбящих пришли, чтобы проводить его в последний путь. Многие несли в руках плакаты с надписью «Прощайте лидер полувековой курдской борьбы».

Представители основных пяти курдских партий, Демократической партии Курдистана (ДПК), Патриотического союза Курдистана (ПСК), Горран, Исламского союза Курдистана (ИСК) и Исламской группы Курдистана (Komal — ИГК), как ожидается, выступят с речью в штаб-квартире Горран, которая расположена в центре города Сулеймании.

Местное самоуправление в Сулеймании объявило двухдневный траур в городе и приспустило флаги Курдистана над правительственными зданиями, чтобы отдать дань покойному лидеру Горран.

 

 

 

 

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи