Бретт Макгерк: «Без участия Анкары победа над террористами невозможна»

Бретт Макгерк: «Без участия Анкары победа над террористами невозможна»

Турция – критически значимый союзник США в борьбе с террористической организацией ДЕАШ (запрещена в РФ), сказал спецпредставитель США в антитеррористической коалиции Бретт Макгарк.

По его словам, без участия Анкары победа над террористами невозможна.

Напомнив о продолжающихся межсирийских переговорах в Женеве под эгидой ООН, Макгарк отметил, что Вашингтон тесно взаимодействует с Анкарой в вопросах, касающихся урегулирования кризиса в Сирии. «Обсуждаем также вопрос обеспечения стабильности на период после операции по освобождению Ракки. Эта тема предполагает тесную координацию усилий с Турцией», — пояснил спецпредставитель.

Комментируя призыв главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу о его смене на посту спецпредставителя США в коалиции, Бретт Макгарк отметил, что уважает главу турецкой дипломатии.

«В позициях США и Турции есть различия тактического характера. Однако я очень уважаю турецкого министра, который находится в контакте с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном. Надеюсь, что связи сохранятся», — сказал он.

Источник записи:http://aa.com.tr/ru/

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи