«Визит Масрур Барзани свидетельствует о том, что США поддерживают независимость Курдистана»

«Визит Масрур Барзани свидетельствует о том, что США поддерживают независимость Курдистана»

Политические наблюдатели дали оценку визиту советника Совета безопасности Курдистана (СБК) Масрура Барзани и сопровождающую его делегацию в США. Как сообщает ИА Kurdistan24, политические наблюдатели считают, что данный визит показывает, что Курдистан действует, как независимое государство и после официального обретения независимости с США будут установлены стратегические взаимоотношения.

Политические наблюдатели Северного (Турецкого) Курдистана считают, что визит Масрура Барзани ясно свидетельствует о том, что взаимоотношения Курдистана и США укрепляются. Они обращают внимание на то, что визит состоялся в то время, когда Курдистан намерен провести референдум о независимости. По их мнению это означает, что хотя США открыто не поддерживают независимость курдов, но все же согласны на их независимость.

Курдский политический наблюдатель и писатель Ибрагим Гучлу отметил, что первый визит Масрура Барзани получило широкую огласку, как в США, так и во всем мире и в столь важное время он вернется с хорошими взаимоотношениями. Гучлу отметил также, что взаимоотношения в этом контексте является успехом и экзаменом для всех партий, которые поддерживают независимость Курдистана.

Ибрагим Гучлу заявил: «США возможно из-за позиции арабов, турок или иных сторон на Ближнем Востоке открыто не заявляет о своем отношении к независимости Курдистана, но США своими взаимоотношениями дают понять, что они не против независимости курдов».

Политические наблюдатели подчеркивают, что в случае независимости Курдистана в регионе решатся многие другие вопросы.

Политический наблюдатель из университета Диджла др. Амет Инан утверждает, что визит Масрура Барзани и сопровождающей его делегации связан с предстоящими референдумом. Также он отмечает, что, несмотря на хорошие отношения с Турцией, эта страна не хочет независимости Курдистана.

Политические наблюдатели прогнозируют, что Курдистан после своей независимости установит хорошие взаимоотношения со всеми странами мира и добьется дипломатического успеха.

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи