Спикер парламента Ирака: Те, кто не любят Ирак, должны искать себе новую родину

Спикер парламента Ирака: Те, кто не любят Ирак, должны искать себе новую родину

Спикер парламента Ирака предостерег от планов разделить страну и заявил, что те, кто не хочет жить в составе Ирака, должны искать себе новую родину.

Салим Джабури, спикер парламента Ирака, в среду на конференции туркмен в Багдаде заявил, что они не против применения иракской конституции, но они будут против любых попыток разделить страну.

На конференции также присутствовали глава Миссии ООН по содействию Ираку (МООНСИ) Ян Кубиш, глава иракского шиитского национального альянса Амар аль-Хаким и представители туркменских партий.

«Мы ставим превыше всего интересы и единство страны и выступаем против любого неблагозвучного проекта, вредного для страны, и мы будем защищать его единство всеми силами. Ни при каких обстоятельствах никто не сможет использовать идеи фрагментации, разделения или демонтажа Ирака. Недопустимо прятаться за конституцией, с целью превратить Ирак в малые государства, живущие по милости волков (стран) этого региона. Ирак не будет расчленен. Я не откажусь от иракской земли в пользу агрессивных зарубежных проектов. Те, кто не хочет жить в составе Ирака, будут искать жизнь в другой стране».

Официальные лица и политические партии Курдистана недавно объявили о начале процесса проведения референдума о независимости в Южном (Иракском) Курдистане, подчеркнув, что они хотят добиться процесса независимости мирным путем и через диалог с Багдадом.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи