Премьер-министр Курдистана принял спецпредставителя президента США

Премьер-министр Курдистана принял спецпредставителя президента США

Специальный представитель президента Соединенных Штатов в глобальной коалиции по борьбе с террористической группировкой ДАИШ (запрещена в РФ) Бретт Макгерк в воскресенье вечером был принят в Эрбиле премьер-министром Курдистана Нечирваном Барзани. По информации пресс-службы правительства Курдистана делегации обеих сторон говорили об отношениях Эрбиль-Вашингтон, курдских силах Пешмерга, и политических вопросах, которые требуют решения.

Макгерк прибыл на встречу с премьером Барзани в сопровождении посла США в Ираке Дугласа Силлимана и генерального консула США в Курдистане Кена Гросса. Из курдских чиновников на встрече присутствовали министр внутренних дел Курдистана Карим Синджари и министр иностранных дел Курдистана Фалах Мустафа.

Курдские чиновники объявили о своих планах провести референдум по вопросу о независимости в этом году и поблагодарили США за оказываемую поддержку в борьбе против терроризма.

Касаясь внутренних вопросов Курдистана, делегация США показала свою поддержку каким-либо предпринимаемым шагам вперед, подчеркнув, необходимость диалога между компонентами региона для преодоления проблем.

Международное сообщество призывает чиновников из Курдистана и Ирака урегулировать свои нерешенные вопросы в регионе в рамках национального диалога.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи