Иностранные представители известили свои страны о подготовке референдума в Курдистане

Иностранные представители известили свои страны о подготовке референдума в Курдистане

Иностранные дипломаты и консулы, работающие в Эрбиле, направили официальное обращение Курдистана к своим странам с просьбой поддержать неизбежный референдум о независимости Курдистана и участвовать в наблюдении за его проведением, об этом сообщил курдский чиновник.

«Консульства официально сообщили своим правительствам, что Курдистан собирается принять решение [о своем будущем]», — сказал Ариф Рушди, советник политбюро Демократической партии Курдистана (ДПК), напомнив о том, что подобное сообщение было передано генеральному секретарю ООН во время его визита в Эрбиль.

«Мы ожидаем, что зарубежные страны назначат своих представителей для наблюдением этого процесса в Курдистане», — сказал Рушди.

Согласно информации, полученной ИА BasNews, Курдистан в настоящее время работает на формированием комитета, который будет нести ответственность за подготовку референдума о независимости с иностранными представителями.

Напомним, что в апреле представители различных партий Курдистана провели встречу с иностранными дипломатами и консулами, работающими в Эрбиле, чтобы предупредить их о проведении в 2017 году референдума о независимости региона.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи