Христианский депутат: Иракские христиане озабочены заявлениями шиитов

Христианский депутат: Иракские христиане озабочены заявлениями шиитов

Христианский депутат заявила, что шииты еще раз доказали, что мирное сосуществование в Ираке невозможно и добавила: «христиане ищут безопасность на равнинах Ниневии, которая станет частью Курдистана».

Вахида Яку Хормуз, член парламента Курдистана и глава парламентского блока «Халдеи, ассирийцы и сирийцы», сказала ИА BasNews, что заявление шиитского священнослужителя Алаа Аль-Мусави создает растущий страх среди иракских христиан. Она отметила, что если Аль-Мусави, который является главой Шиитского фонда, не будет преследоваться в судебном порядке за его последние заявления, то христиане начнут покидать страну.

Аль-Мусави в своих недавних заявлениях назвал христиан неверными, которых следует убить, если они откажутся платить джизью (налог).

Хормуз заявила, что христиане сообщат ООН и международному сообществу о заявлениях шиитского священнослужителя против христианского меньшинства.

Также она добавила: «эти заявления в очередной раз доказали, что сосуществование в Ираке не возможно с шиитами».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи