Барзани и Макгерк обсудили военную ситуацию в Ираке и Сирии

Барзани и Макгерк обсудили военную ситуацию в Ираке и Сирии

В понедельник президент Курдистана Масуд Барзани принял делегацию США во главе с спецпредставителем президента США в глобальной коалиции по борьбе против ДАИШ (террористическая организация, запрещена в РФ) Бреттом Макгерком, чтобы обсудить военные действия против ДАИШ в Ираке и Сирии.

Макгерка сопровождали посол США в Ираке Дуглас Силлиман и генеральный консул США в Курдистане Кен Гросс.

Стороны рассмотрели планы по текущей операции в Мосуле и обменялись мнениями по поводу потенциальных проблем, которые могут возникнуть в период после освобождения Мосула.

Макгерк подтвердил постоянную военную поддержку своей страны курдским силам Пешмерга, подчеркнув важность Курдистана для США.

Кроме того, стороны обменялись мнениями по поводу политической обстановки и ситуации с безопасностью в Сирии, а также планы по разгрому ДАИШ в этой стране.

Ранее в воскресенье спецпредставителя США принял премьер-министр Курдистана Нечирван Барзани.

Во время встречи с курдским премьером Макгерк высоко оценил роль Курдистана и сил Пешмерга в победах против ДАИШ. Он также дал высокую оценку сотрудничеству и координации между силами Пешмерга и иракской армией в борьбе с терроризмом в Мосуле. Кроме того, он подтвердил военную и гуманитарную поддержку своей страны Курдистану.

Что касается внутренних проблем региона Курдистан, Макгерк заявил, что США поддерживают любой шаг, который приведет к стабильности политической ситуации в Курдистане и урегулированию проблем между сторонами. Макгерк сказал, что отношения между Курдистаном и Вашингтоном сильны, заявив, что США готовы и далее укреплять и поддерживать их.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи