Секретарь СБК посетит США, чтобы обсудить референдум о независимости Курдистана

Секретарь СБК посетит США, чтобы обсудить референдум о независимости Курдистана

Высокопоставленная курдская делегация во главе с секретарем Совета Безопасности Курдистана (СБК) Масруром Барзани посетит США.

Как передает ИА К24, секретаря СБК будут сопровождать глава администрации президента Курдистана Фуад Хусейн и представитель Курдистана в США Сами Абдул Рахман. Курдская делегация планирует провести несколько встреч с официальными должностными лицами в Белом Доме, Государственном департаменте США, Министерстве обороны США и Конгрессе, чтобы обсудить запланированный на осень референдум о независимости Курдистана.

Также Масрур Барзани примет участие в заседании «Heritage Foundation» в Вашингтоне, чтобы представить доклад о проблемах, которые ожидают Ирак и Ближневосточный регион после победы над террористической организацией ДАИШ (запрещена в РФ).

Барзани расскажет о кампании против ДАИШ, политических проблемах в Ираке и на Ближнем Востоке и отношениях между Курдистаном, Ираком и Соединенными Штатами.

Это первая поездка Барзани в США, после избрания Дональда Трампа президентом.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи