РПК передаст контроль над плотиной Евфрат сирийскому режиму

РПК передаст контроль над плотиной Евфрат сирийскому режиму

Один из курдских сирийских командиров сообщил правительственной сирийской газете Аль-Ватан, что Рабочая партия Курдистана (РПК) в соответствии с имеющимся соглашением, передаст контроль над плотиной Евфрат сирийскому режиму.

Вчера, курдско-арабская коалиция «Демократические силы Сирии» (ДСС) объявила о полном освобождении города Табки и плотины Евфрат от боевиков террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ).

В то же время, российское ИА Спутник сообщило, что РПК передаст освобожденный от ДАИШ город Табка под власть городской ассамблеи.

Ранее в ДСС также заявили, что передадут освобожденный от боевиков ДАИШ город Табка под власть городской ассамблеи. Кроме того, ДСС пообещали, что захваченная ими дамба на реке Евфрат около Табки будет обслуживать территорию всей Сирии, а не только курдские районы.

«Мы объявляем, что после того, как закончится разминирование города, мы передадим управление города гражданской ассамблее Табки. Службы безопасности будут подчиняться этой ассамблее», — говорится в письменном заявлении Шейха Ахмеда, поступившем в РИА Новости.

Что касается расположенной около Табки Евфратской плотины, то она «является национальным достоянием Сирии… и будет обслуживать всю территорию Сирии», — говорится в заявлении.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи