Христианские ВПЛ не хотят возвращаться в районы под управлением Хашид аль-Шааби

Христианские ВПЛ не хотят возвращаться в районы под управлением Хашид аль-Шааби

Христиане из провинции Ниневия, которые оказались в Курдистане после того, как террористическая организация ДАИШ (запрещена в РФ) захватила их районы в 2014 году, не желают возвращаться в свои родные места, опасаясь шиитского ополчения Хашид аль-Шааби.

Вахида Ягу Ормуз, член парламента Курдистана и глава халдейско-ассирийской совместной фракции в парламенте, заявил, что христиане Ниневии хотят, чтобы их территории стали частью Курдистана, и, что для этой цели они планируют провести референдум.

«Христиане Ниневийской равнины хотят принять участие в голосовании по вопросу о независимости Курдистана, учитывая тот факт, что они считают себя частью народа Курдистана», — заявил депутат.

Ормуз также отметил, что перемещенные христиане вернулись в свои дома в районах, освобожденных силами Пешмерга, но в христианские районы, которые оказались под контролем сил Хашид аль-Шааби, христиане не хотят возвращаться, поскольку боятся шиитских боевиков.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи