Барзани: Никто не сможет оторвать езидов от Курдистана

автор RIATAZA
65 просмотры

Президент Южного (Иракского) Курдистана Масуд Барзани заявил, что езиды сами определят свое будущее, подчеркнув, что никто не сможет оторвать езидов от Курдистана.

Президент Барзани выступил с поздравительным посланием по случаю 24-й годовщины со дня основания Культурного и Социального Центра «Лалеш». В своем заявлении он поздравил всех сотрудников культурного езидского центра и пожелал им удачи. «Я высоко оцениваю вашу работу по сохранению и развитию езидской духовной культуры».

Барзани также отметил, что курды-езиды являются неотъемлемой частью курдского народа.

«Планы врагов по ликвидации езидов провалились, они не смогли сломать езидский дух. Все попытки террористов ДАИШ (террористическая организация, запрещена в РФ) захватить контроль над Шангалом потерпели неудачу. Силы Пешмерга оказали героическое сопротивление и отбили Шангал. Таким образом мы дали понять, что никто не сможет оторвать езидов от Курдистана».

Президент подчеркнул, что курды-езиды всегда будут защищены силами Пешмерга.

«Езидские перемещенные лица вернутся в свои районы, которые будут отстроены и где они сами будут принимать решение относительно своего будущего».

Езидский культурный центр «Лалеш» был создан в Дохуке в 1993 году. Он имеет дело с фольклором езидов и их религиозным наследием, его членами являются около 4500 человек, и он имеет 8 филиалов в большинстве областей, в дополнение к 14 отделений, в том числе офис в Багдаде и еще один в Эрбиле.

0 комментарий
0

Related Posts