Курдский командир: Пешмерга готовы к освобождению Хавиджи

Курдский командир: Пешмерга готовы к освобождению Хавиджи

Командир вооруженных курдских сил Пешмерга заявил, что силы Пешмерга готовы освободить город Хавиджа от боевиков террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ).

Командующий силами Пешмерга на линии фронта Махмур-Гвер, Сирван Барзани заявил в среду, что силы Пешмерга находятся в ожидании начала операции по освобождению Хавиджи от боевиков ДАИШ, указав, что операции начнется после согласованного плана между Курдистаном и Ираком.

Барзани добавил, что аналогично мосульской операции, между силами Пешмерга и иракской армией будет заключено соглашение, согласно которому силы Пешмерга будут освобождать прилегающие к Хавидже курдские районы, в то время, как иракские силы будут сосредоточены на арабских районах и в центре города.

В интервью ИА Anadolu он отметил, что аналогично договоренностям по районам Ниневии, силы Пешмерга не будут покидать районы, которые они освободили от джихадистов.

Барзани подтвердил готовность сил Пешмерга вытеснить террористов из своей крепости на юге Киркука, уточнив, что «иракские силы еще не готовы к операции по освобождению Хавиджи, поскольку они завязли в военной операции в Мосуле».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи