США формируют новую силу из местных сирийских курдов в Рожаве

США формируют новую силу из местных сирийских курдов в Рожаве

Спецслужбы США, присутствующие в Сирийском Курдистане (Рожава), недавно начали набирать местных добровольцев для защиты своих баз в курдском регионе северной Сирии, сообщил источник BasNews.

Один отряд сформирован в Кобани, куда уже записано несколько сотен человек. Источник, пожелавший остаться неназванным, заявил, что местная молодежь присоединяется к войскам по двум причинам: они будут относительно хорошо оплачиваться американскими войсками и потому, что они не хотят вступать в курдские отряды народной самообороны Партии демократического союза (PYD).

Один отряд сформирован для операций по разминированию, пояснил источник, отметив, что каждому члену выплачивается 1400 долларов. Однако источник продолжал: американские войска не нанимают тех, кто уже является частью действующих курдских сил, чтобы этот процесс не повредил местным силам безопасности.

«Новобранцы принимают участие в тренировках, проводимых спецназом США».

Как сообщается, силы США находятся на двух военных базах, расположенных в городах Кобани и Ремилан Сирийского Курдистана, и они используются для оказания материально-технической и военной поддержки Сирийским демократическим силам (СДФ), которые проводят массированную операцию против Исламского государства(запрещена в России) вокруг Ракки.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи