Представитель ЕС в Курдистане: Угрозы РПК против Курдистана неприемлимы

Представитель ЕС в Курдистане: Угрозы РПК против Курдистана неприемлимы

Глава отдела по связям ЕС в Эрбиле заявила, что угрозы Рабочей партии Курдистана (РПК) против Южного (Иракского) Курдистана являются «не приемлемыми», отметив, что «РПК числится в списках террористических организаций».

Глава отдела по связям ЕС в Эрбиле, Кларисс Пасцтори, которая была в составе делегации ЕС в Ираке, сообщила Kurdistan24, что угрозы со стороны тех, кто против любого региона или страны, являются неприемлемыми.

PПК ранее предупредила, что не будет соблюдать границы Южного Курдистана и намерена атаковать любые позиции армии Турции или Пешмерга Демократической партии Курдистана (ДПК).

Риза Алтун, член Исполнительного совета Союза сообществ Курдистана (KCK) — политического органа РПК, в интервью агентству РПК ИА «Firat» сообщил, что территории Южного Курдистана станут их новым полем битвы, а дружеские отношения между Эрбилем и Анкарой являются основанием для РПК вести эту борьбу.

Пасцтори выразила надежду, что «угрозы РПК не являются реальными или возникли недоразумения со стороны лиц, которые не понимают о чем говорят».

Официальный представитель правительства Курдистана, Сафин Дизайи, считает, что заявление лидера РПК является явной угрозой и рассматривается не иначе как «террор».

«Курдистан не место для борьбы РПК и правительство Курдистана выступает против любых вмешательств во внутренние дела курдистанского региона», — заявил Дизайи.

Алтун также известен своими негативными взглядами на создание независимого Курдистана.

Ранее в интервью ливанской газете «Safeer» он заявил, что его партия не стремится к независимости  Турецкого Курдистана, но борется за демократизацию страны. Он также ясно дал понять, что отношения РПК с сирийским режимом сильны, и его партия отдает должное поддержке Дамаска силам РПК.

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи